Выгодные финансы
,
| Главное | В мире | В России | Торги | Люди | Государство | Компании | Банки | Статьи
20.10.15  12:15

Творцы новой реальности

Среди Российских бизнесменов всегда находились люди, которых принято называть лидерами. Они не только создают серьезные конкурентоспособные компании, но и расширяют свой бизнес, внедряясь в другие отрасли. Именно такие многопрофильные компании могут считаться настоящими двигателями экономики. Они возглавляются людьми не просто опытными, но даже талантливыми и целеустремленными. Одним из таких безусловных лидеров является известный предприниматель Максим Воробьев.

Компания «Русское море – Аквакультура»

Предприниматель Максим Воробьев является председателем совета директоров крупнейшей компании по переработке и импорту рыбы и морепродуктов. Предприятие «Русское море» координирует работу трех компаний, обеспечивая единовластную политику. С 2007 года компания стала владельцем рыбоводческих хозяйств, в которых осуществляется выращивание мальков лосося и форели. Благодаря грамотному управлению Максима Воробьева активы компании постоянно растут, повышается и ее рейтинг. Продукция компании пользуется большим спросом не только на рынке Российской Федерации, но и на рынках многих зарубежных стран.

Благодаря внедрению инновационных технологий переработки рыбной продукции, а также применению самого современного оборудования, компания «Русское море» последовательно снижает цены на свою продукцию, при этом качество остается исключительно высоким. Максим Воробьев пользуется заслуженным авторитетом среди бизнес-элиты Российской Федерации.

Интеграция в строительный бизнес 

В 2009 году Максим Воробьев принял решение участвовать в строительном бизнесе. Не секрет, что в России, строительная отрасль находится в достаточно сложном положении. Многие строительные компании объявляют себя банкротами и не выполняют своих обязательств перед пайщиками. Это ведет к появлению большого количества незавершенных объектов и долгостроя. Существует мнение, что привлечение в строительный бизнес сторонних компаний, обладающих свободными средствами, поможет не только оздоровить этот сектор экономики, но и успешно осуществить новые, перспективные проекты.

В 2009 году по инициативе Максима Воробьева была создана компания «СПб Реновация», которая должна возвести не менее 22 кварталов многоэтажных жилых домов для расселения более чем 150 000 человек из ветхих и проблемных «хрущевок» Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург – город с вековой историей и бывшая столица Российской империи является одним из наиболее проблемных городов центрального региона. Самые серьезные проблемы связаны именно со строительством. По подсчетам, в Санкт-Петербурге находится более тысячи проблемных и аварийных зданий. Максим Воробьев, как опытный бизнесмен, понимал, что капиталовложения в компанию «СПб Реновация» должны быть достаточно значительными, поскольку полумерами здесь не отделаться.

Проект застройки, разработанный в компании «СПб Реновация», может считаться самым крупномасштабным проектом жилищного строительства, который внедряется в Санкт-Петербурге в последние годы. Важным фактором успешного развития компании, является правильный выбор ее руководителя. С июля 2015 года компанию «СПб Реновация» возглавляет Игорь Евтушевский, который имеет солидный опыт работы в строительной отрасли. Он возглавлял строительную компанию «Главстрой СПб» в то время, когда Максим Воробьев был в числе акционеров данной компании.

Перспективы развития строительной компании

Одним из ведущих направлений деятельности компании «СПб Реновация» является оптимальный поиск решения наиболее затратных статей. Для этого приходится оптимизировать данные статьи и повышать рентабельность строительства. В процессе определения вектора оптимального развития, компании «СПб Реновация» пришлось расторгнуть некоторые, заключенные ранее, контракты. Максим Воробьев уделяет так же большое внимание грамотному подбору руководящих кадров. Он сократил чрезмерно большой штат сотрудников, за счет привлечения настоящих профессионалов. Такая кадровая политика Максима Воробьева позволяет компании успешно и продуктивно развиваться и выполнять все взятые обязательства в срок и с минимальными затратами.

Вместо того чтобы расходовать неоправданно большие средства на сторонних проектировщиков и подрядные организации, Максим Воробьев дает установку на выполнение этих работ силами компании, что в результате даст хорошую экономию средств. В перспективных планах развития компании намечено снижение себестоимости возводимого жилья не менее чем в два раза, что позволит через три года сдать миллион квадратных метров жилой площади. Максим Воробьев, благодаря своему опыту, уверенно продвигает свой бизнес в условиях рыночной экономики.

 

26.08.15  13:47
Банк ЦентроКредит – услуги на рынке ценных бумаг
29.09.14  16:52
Отзывы о торговле на бинарных опционах
27.06.14  15:36
Как провести PR-кампанию без бюджета.
21.01.16  12:45
Собственный интернет-сайт: первые шаги
14.09.15  11:29
Актуальный вопрос для нового бизнеса бухгалтер в штат или профессиональное бухгалтерское сопровождение.
03.08.15  11:45
Инфобизнес. Алгоритм действий.
08.01.15  13:06
Где взять денег на открытие бизнеса?
16.12.14  14:25
Вторая республика на Сейшелах
23.06.14  13:19
Принцип относительной стабильности экономики
22.03.17  14:39
Ходовая бизнес-идея: салон тату
22.03.17  14:37
Подарок мужчине. Варианты выбора
20.12.16  10:47
Цены на бензин в 2017 году будут расти в пределах инфляции
07.12.16  20:05
Утепляем балкон или лоджию
07.12.16  20:03
Ипотека в банке
06.11.16  14:04
Как организовать сельский туризм
26.10.16  12:27
Как начать торговать на бирже.


Реклама       О проекте       Авторские права                  rssRSS