Правление РСХБ назначило нового директора московского филиалаМОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Правление Россельхозбанка (РСХБ), основного кредитора АПК России, назначило Ивана Чепового на должность директора Московского регионального филиала банка, говорится в пресс-релизе РСХБ.
Чеповой окончил академию им. Г.В.Плеханова, а с 1993 по 2001 годы работал в Московском банке Сбербанка России. В 2001 году Чеповой перешел на работу в банк ВТБ, где занимал должности заместителя директора, директора корпоративного дополнительного офиса, управляющего директора первого управления по работе с крупными клиентами.
"Опыт работы Чепового в банковском секторе позволит активизировать деятельность Московского филиала по кредитной поддержке реального сектора экономики в Москве и Московской области", - сообщается в пресс-релизе, опубликованном в четверг.
Московский региональный филиал РСХБ располагает 23 дополнительными офисами. Кредитный портфель филиала по состоянию на 1 сентября 2010 года составляет 28,6 миллиардов рублей.
Россельхозбанк, на 100% принадлежащий государству, занимает четвертое место в РФ по величине активов и является опорным банком кредитования сельского хозяйства.
Жителям моногородов сейчас не позавидуешь!
У государства появилась дополнительная головная боль. Это – моногорода. Непонятно, что с ними делать и как помочь населению. Сначала о самом понятии моногородов, а потом об их проблемах. И так, моногород – это населённый пункт, имеющий статус города, в котором от функционирования градообразующего предприятия полностью зависят экономико-социальные аспекты жизни населения. Иными словами, деятельность предприятия тесно связана с благополучием горожан, т.к. большинство людей работает именно на данном предприятии. Ради этого предприятия в своё время и создавался моногород. Короче, моногород это «город-завод». Таким образом, судьба жителей моногорода напрямую зависит от существования конкретного предприятия. Но, как говорится, «не всё коту масленица». И вот, благодаря финансово-экономическому кризису, огромное количество градообразующих предприятий «приказали долго жить», в связи с чем, у моногородов появились проблемы. Более того, не только появились, но и обострились. О каких проблемах идёт речь? Во-первых, как правило, моногорода располагаются вдалеке от промышленно-экономических центров, а транспортная доступность оставляет желать лучшего. Люди, потеряв рабочие места, остались без средств к существованию и оказались как бы в ловушке. Работы – нет, денег – нет, уехать – невозможно, а кушать хочется. Действительно, «хоть караул кричи». Государство тоже понятия не имеет, что делать. Или народ переселять, или возрождать предприятия? И на то, и на другое нужны деньги, причём немалые. А где их взять? Пока суть, да дело, несчастные жители моногородов влачат нищенское существование, уровень социальной напряжённости зашкаливает. Иногда, от безысходности и чтобы привлечь к своим бедам внимание государства, народ вынужден перекрывать автотрассы. Во-вторых, чего греха таить, бюджеты местных властей также зависят от деятельности градообразующих предприятий. Точнее, от их налоговых платежей. А если муниципальная казна пуста, то моногороду не жить. Отсюда, видимо, взаимопонимание между жителями и властями моногородов. Все ждут реальной помощи от государства. В-третьих, в моногородах безработица, жильё не строится, рождаемость падает, молодёжь уезжает. Правда, цена жилья низка, но оно никому не нужно. Да, нашим согражданам жителям моногородов не позавидуешь.
|