Суд 26 февраля вернется к иску ТНК-ВР о взыскании с ФТС 6 млрд рублей
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в четверг объявил перерыв до 26 февраля в рассмотрении иска нефтяной компании ТНК-ВР о взыскании с Федеральной таможенной службы 6,22 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. В ходе заседания представитель ТНК-ВР сообщила, что компания подавала таможенную декларацию за 2006-2007 годы, однако в их принятии было отказано. Компания подала декларации повторно. Возникла излишне уплаченная таможенная пошлина. ТНК-ВР обратилась в ФТС с заявлением об излишне уплаченной таможенной пошлине. ФТС должна была в 30-дневный срок возвратить сумму, однако этого не произошло, в связи с чем истец обратился в суд. Компания просит возвратить излишне уплаченные таможенные пошлины в размере 6,22 миллиарда рублей. ФТС с заявлением ТНК-ВР полностью не согласна. Как сообщила представитель службы 9 июня 2009 года, ТНК-ВР обратилась в ФТС с заявлением о зачете ей 6,388 миллиарда рублей в счет предстоящих платежей. ФТС 14 октября направила в адрес заявителя письмо с просьбой произвести сверку-расчет взыскиваемой суммы. В ходе сверки сумма возросла до 6,417 миллиарда рублей. В ходе прошлого судебного заседания сумма была уменьшена до 6,22 миллиарда рублей. По мнению представителя ФТС, компания должна была сначала оспаривать бездействие таможенного органа, чего сделано не было. ТНК-ВР оспаривает применение ставок таможенных пошлин на экспорт нефти и нефтепродуктов в 2006-2007 годах, в результате чего, по мнению компании, она излишне уплатила в бюджет требуемую в иске сумму. ТНК-BP считает, что ставка должна рассчитываться при подаче временной декларации перед отгрузкой, а не по дате подачи декларации по факту отгрузки. Компания обратилась с иском в суд в конце августа 2009 года. В ФТС ранее заявляли, что будут внимательно изучать иск, и что у таможенников есть сильные доводы в поддержку своей правоты. ТНК-ВР занимает третье место в России по объемам добычи нефти. Акционерами компании на паритетных началах являются британская BP и российский консорциум AAR.
Плюсы и минусы покупки бизнеса
В этом решении можно найти плюсы, но и минусы тоже есть. Приобретая готовый бизнес можно выделить положительные стороны: не придется ломать голову над созданием схем, идей, за вас это уже придумано.
В наше время очень сложно арендовать помещение за низкую цену, но вам не придется столкнуться с этими трудностям, за вас это тоже уже решено. Также вам не придется бегать по редакциям, чтобы подать объявление о наборе персонала, и не предстоит выбирать, кого оставить из пришедших на собеседование, а кому следует уйти искать другую работу. Во время покупки бизнеса бренд фирмы уже раскручен, и вам не придется раскручивать марку. В любой средней или крупной компании должен быть установлен microsoft lync.
Но не так все хорошо, минусов от покупки готового бизнеса не мало: во-первых многие работники начнут увольняться из-за того, что поменялся руководитель. Также может истечь срок аренды предприятия и придется искать новое место. Возможность ухудшить свою деловую репутацию. Есть предположение того, что рабочий персонал низко квалифицированные сотрудники. В связи с тем, что фирма работала много лет все оборудование, скорее всего старое, требующее замены. С покупкой бизнеса возникает высокая конкуренция, процедуру самой покупки относят к ряду сложнейших приобретений.
|