Рекомендации при выборе газовой плиты
Когда настает необходимость приобретения газовой плиты в свой дом, то начинается судорожное метание по магазинам в попытке приобрести по-настоящему достойную плиту, не переплачивая за то, чем в принципе вы пользоваться не намерены. Как сделать по настоящему правильный выбор плиты и при этом не сделать опрометчивый выбор. Поэтому, при выборе плиты, вы должны прежде всего выработать определенный перечень правил, которые указывают вам те наиболее значимые параметры, по которым можно оценить ту, или иную плиту.
Конечно, может на мгновение показаться, что когда в магазине имеется большой ассортимент красивых и удобных электрических плит, то газовые плиты ariston и других производителей могут показаться этаким анахронизмом. Правда, все же есть некоторые особенности при приготовлении пищи на электроплите, в микроволновой печи и газовой плите. К тому же, есть определенная масса людей, кто не приемлет пищи, приготовленной не на пламени, а иным способом. Они считают, что пища. приготовленная на газовой плите вкуснее, а хозяйки почему-то уверены, что такая еда и хранится дольше. Да и пока в стране нет проблем с газоснабжением, не использовать данный способ приготовления пищи будет странно. Надо просто учитывать некоторые особенности приготовления пищи на такой плите.
Интенсивность нагрева пищи при помощи природного газа, изменяется мгновенно, поэтому можно сразу же отрегулировать температуру, чего не позволяют сделать электроплиты. Это удобство газовой плиты настолько нам по сердцу, что многие хозяйки перейдя от электроплиток к газовым плитам, не могут не нарадоваться. Да и посуду не надо менять, поскольку то, что «работало» в на электроплитах, с успехом будет работать и с газовыми плитами. Если вы помните, что в электроплитах надо было, чтобы посуда, в которой происходит готовка обладала ровным дном, то газовая плита одинаково хорошо будет прогревать и плоскодонные, и неплоскодонные кастрюли и сковороды. Правда, такие плиты надо постоянно держать в чистоте, иначе открытое пламя быстро превратит остатки пищи в трудноудаляемый неприятный налет.
|