История самой шоколадной страны
С древних времен Испания считается самой шоколадной, именно в этой стране вершились шоколадные открытия, создавались первые кондитерские шедевры с использованием какао-бобов. Местное население очень любит сладости, поэтому им разрешено даже их употребление в строгие посты.
Страна полна изобилием различных кафешек со своими кондитерскими. Посетив любое такое заведение, получишь массу удовольствия. Ассортимент сладостей, тортиков, пирожных настолько широк и отменен, что уходить отсюда не захочется даже не сильно заядлому сладкоежке. Непременно стоит попробовать горячий шоколад с жареными фигурками из теста, называемый чуррос (chocolat con churros).Мадрид полностью очарует своими кулинарными изысканными рецептами. .
Шоколад настолько широк в употреблении, что его хранят в тридцати литровых емкостях, содержимое которых моментально расходится вместе с выложенным рядом печеньем.
В Испании есть даже музей шоколада, расположенный в Барселоне. Ежегодно проводится фестиваль, посвященный этой уникальной сладости, сопровождающийся выставкой удивительных шоколадных скульптур, которые впоследствии с огромным удовольствием съедаются как детьми, так и взрослыми. Данное торжество проходит на Пасху. Обязательно в музее присутствует ритуал угощением чашечкой ароматного кофе с шоколадной конфеткой.
Чтобы почувствовать всю изысканность какао-бобов, следует посетить не только Испанию, но и Гану и испробовать великолепнейшие блюда на основе этого уникального продукта. Это два основных рая для почитателей кондитерских изделий.
|