Пивной сад в Германии
Увидеть надпись «пивной сад» можно фактически в каждом городке. Под таким названием предполагается обычный ресторан либо кафе. Меню подобных учреждений довольно разнообразное, но общество приходят только за пивом. Дегустация напитка представляется главной целью каждого путешественника Мюнхена, Баварии и других населенных пунктов.
Не каждый пивной сад снабжается стульями и столами, часто устанавливаются длинные лавки и столы. Никакой роскоши, практичность и легкость. Хорошая компания, пиво, земля под ногами, тень деревьев, небольшой ветер, все это формирует симпатичную и дружескую атмосферу. Создается чувство, что ты на пикнике, только не выезжая из мегаполиса. Тут можно очень хорошо произвести время со своей семьей и большой компанией, побеседовать по душам.
Во многих заведениях приходить «со своим» запрещается, но только не тут. Сюда прибывают со своими скатертями и пищей. Создают чувство домашних посиделок. Официанты все же присутствуют и обслуживают людей на высшем уровне. В основном они проносят только алкоголь.
Появлялись пивные сады в 19 столетии. Теперь, известное на весь мир – пиво баварского изготовления, тогда готовилось на невысоком брожении. Варить пиво баварцы стали в зимнее время, а непосредственно торговать им в летний сезон и продавали прямо из бочек, где оно и держалось в холодных подвалах. Продажа проводилась разливная, люди приходили со своими кружками.
Обстановка была такой, что жители не хотят возвращаться домой. Большинство людей прямо на участке, прямо под каштанами начинали радоваться пенным напитком. Длительное время ждать не пришлось, обладателям подвалов пришла идеальная мысль, поставить лавки прямо на участке. После чего от здешних аборигенов не было отбоя. Так и появились пивные сады. Позже король Людвиг Первый в городе издал декрет, где запрещалось торговать пищей.
Так и появилась традиция, приносить еду с собою. Но необходимость приносить с собою еду отпала с появлением блюд, которые приготовлялись прямо на участке на открытом пламени. Но подобные заведения основную прибыль приобретают только от продажи пива.
Из классической кружки с названием «круг» напиток, содержит один литр. Не любому дано осилить такой размер, поэтому можно обойтись и пол – литровым бокалом. Самые крупные пивные сады рассчитаны на 7 – 8 тыс. человечек. Это не много, отыскать свободное место в летний сезон очень трудно. Если вам удастся побывать в Баварии, не упустите шанс почувствовать истинный пивной дух и посетить один из садов.
|