Повышение количества лейкоцитов с помощью настойки крапивы
Крапива – многофункциональное многолетнее растение, которое имеет впечатляющее количество целебных свойств. Для употребления используют корни растения, листья и семена в виде настоек, свежего сока, отваров, примочек, компрессов, масла из корней, ванн. Крапиву употребляют как внутрь так для внешнего использования. Одним из важных свойств крапивы, является способность увеличивать количество лейкоцитов. Этот фактов важен в первую очередь для тех, кто вынужден проходить курс химиотерапии. Посмотрите препараты от простатита.
Настойку крапивы для повышения уровня лейкоцитов изготавливают следующим образом. Пропорции: на один стакан горячей кипячёной воды берут 2 десертные ложечки сухих листьев. Листья крапивы засыпают в небольшую эмалированную кастрюльку, заливают кипятком и закрывают сверху крышкой. Примерно минут 15 настаивают на водяной бане. Далее настой оставляют минут на 45 охлаждаться, затем процеживают и теплой кипяченой водой разводят до первоначального объема. Теплый настой принимают ежедневно за полчаса до еды трижды в день.
Противопоказания приема крапивы: гипертония, атеросклероз, опухоли матки и придатков. Нельзя употреблять при беременности и повышенной свертываемости крови. Не дают крапиву детям возрастом менее 5 лет.
|