Рыбное суфле для малыша.
Рыба очень важна для растущего детского организма - это знает каждый!
А рыбное суфле не только полезно, но еще и очень вкусно, так что смело готовьте это блюдо своему малышу, и он останется доволен такой трапезой!
Продукты для рыбного суфле:
. рыба - 300 гр.
. белый хлеб - 3 кусочка
. куриное яйцо - 1 шт.
. рыбный бульон - 4 ст. ложки
. панировочные сухари
. сливочное масло - 1 ст. ложка
. соль - по вкусу
Способ приготовления рыбного суфле:
Рыбу необходимо тщательно очистить и хорошо вымыть, после чего нарезать кусочками и потушить до полуготовности в маленьком количестве воды. Затем следует отделить косточки от рыбы и пропустить рыбу через мясорубку. Черствый белый хлеб вымочить в воде и добавить к рыбному фаршу, после чего всю массу пропустить через мясорубку (через мелкую сетку).
Желток куриного яйца растереть и добавить в полученную массу, добавить немного рыбного бульона и все хорошенько размешать. Белок взбить до образования пены и во время перемешивания постепенно влить в тесто.
Кастрюлю заранее смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. В приготовленную кастрюлю выложить ровным слоем полученную массу для суфле. Затем кастрюлю накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф электрический. Таким образом рыбное суфле будет готовиться на водяной бане в течении 20-30 минут.
|