Мальдивские острова
Отдых на Мальдивских островах - это одно из самых дорогостоящих удовольствий для туристов. Они располагаются в центре Индийского океана, на экваторе. Великолепный климат, прекрасная природа и высокий уровень обслуги - вот основные компоненты, способствующие развитию и процветанию этого водного мирка.
Мальдивы включают в себя 1192 больших и маленьких островов, разбросанным на 300-х кв. км, Индийского океана. Обитаемых же из них только около двухсот. Единственный город, он же столица островов - город Мале. Общая численность населения Мальдив приблизительно 400 тысяч человек.
Выходцы из Шри-Ланки и Индии первыми поселились на островах более 2-х тыс. лет назад. Позже к ним присоединились арабы и персы. Основная религия страны - Ислам.
Благодаря тропическому климату и средней температуре 25- 27 градусов отдыхать на Мальдивских островах можно круглый год. Однако, на островах запасы пресной воды крайне скудные.
Местное население разговаривает на языке индоарийцев, но с туристами общаются по-английски.
Наслаждаясь своим отдыхом на Мальдивских островах, проявите максимум и любви к окружающей вас красоте и, не ломайте кораллы, не мусорьте. Кроме того, что это крайне не уважительно по отношению к природе, но и за такие вещи, здесь предусмотрены довольно внушительные суммы штрафов. Проявляя уважение к существующим на острове законам и правилам поведения ваш отдых на Мальдивах, покажется вам отдыхом в раю.
Так как Мальдивы - это острова, расположенные в океане, то и почти все развлечения на них связаны именно с водой. Это и дайвинг, и сёрфинг, и виндсерфинг, и снурклинг и парасейлинг, и плавание под парусом, и наблюдение за китами и дельфинами, и день на необитаемом острове, и многое другое. Специально для рыболовов, организуются специальные туры, так как самостоятельно ловить рыбу здесь строго запрещается.
На островах растут разнообразные экзотические фрукты. Кроме этого кухня на островах очень разнообразная и основывается на традициях индийской и арабской. Широко используются морепродукты, рис, пряности и острые приправы. В основе большинства традиционных блюд используют копченную, сушеную и отварную рыбу. Основу кухни составляет отварной тунец с рисом, заправленный разными соусами (такими как соус карри, приготовленный с кокосовым молоком).
Виза на Мальдивы, бесплатна и ставится в паспорт сразу же по прилету.
|