Анализ стратегии производственной деятельности предприятия
Цель занятия - выяснить зависимость объемов производства, расходов и финансовых результатов, изучить порядок прогнозирования издержек производства и объема производства, научиться использовать метод безубыточности закон убывающей отдачи для прогнозирования объемов производства.
Содержание темы:
1. Производственная деятельность и закон убывающей отдачи.
2. Прогнозирование объема производства.
3. Издержки производства и их оптимизация.
4. Оценка объемов производства, ориентированных на Оптимизма-цию финансового результата.
Обзор ключевых понятий
Объем и структура производимых товаров, зависят от физического объема и структуры ресурсов, степени использования новейших технологий. Производство можно рассматривать как зависимость между затратами и выпуском продукции.
Закон убывающей отдачи - при увеличении одной переменной при условии сохранения неизменными объемов всех других видов затрат в определенный момент времени будет достигнута точка, за которой предельный физический продукт будет уменьшаться. Вас заинтересует информация о ликвидации юридического лица.
Предельный физический продукт - это дополнительный объем продукции, который производится каждой дополнительной единицей труда, и представляет собой разницу между количеством продукции предыдущего выпуска и последующего выпуска.
Соотношение между факторами производства и максимально возможным объемом производства описывается производственной функцией, которая отображает максимальный прогнозируемый объем производства данной технологии и затрат.
Дополнительные расходы, связанные с увеличением выпуска продукции на одну единицу называются предельными издержками. Они рассчитываются как отношение изменения общей суммы затрат изменению объема производства. Концепция предельных издержек позволяет определить затраты, величину которых предприятие может непосредственно контролировать и которые являются для него оптимальными.
Для прогнозирования объемов производства распространены методы корреляционно-регрессионного анализа, расчет точки безубыточности.
Точка безубыточности определяет объем реализации, по которому прибыль равна нулю и рассчитывается как отношение постоянных затрат к коэффициенту выручки.
|