Польза овощей зависит от варианта их приготовления
Специалистами было решено выяснить, какие варианты приготовления овощей больше сохраняют полезные антиоксиданты и витамины в продуктах. Было протестировано шесть вариантов приготовления. Они обжаривали овощи на масле и без него, варили овощи, готовили при помощи микроволновой печи, готовили под прессом и запекали в духовке.
Известно, что фрукты и овощи являются главными поставщиками антиоксидантов в человеческий организм. Они помогают предупредить развитие разных болезней, к примеру, таких как рак. Специалисты советуют употреблять по несколько порций фруктов и овощей, каждый день. Хортекс овощи это идеальный выбор!
По результатам тестов, польза овощей в значительной степени зависит от того, как их готовили. Большая часть антиоксидантов сохранилась в овощах, которые готовили в микроволновой печи и обжаривали без масла.
Наибольшее число антиоксидантов утратила капуста при варке и при е приготовлении в микроволновой печи. Жаренный и варенный кабачок становится почти бесполезным продуктом. Зеленый горошек, чеснок и свекла сохраняют большое количество антиоксидантов при всех видах приготовления. А морковь и сельдерей после термической обработки становятся более полезными.
Учеными было выяснено, что готовить, лучше при помощи микроволновой печи, так как при данном варианте приготовления большинство овощей сохраняют большую часть своих положительных свойств. А приготовленные под прессом или вареные овощи почти не содержат антиоксиданты и витамины.
|