Популярные роллы «Филадельфия»
Популярные роллы «Филадельфия»
Рецепт приготовления.
Рис для суши 1,5 стакана.
Готовый рисовый уксус или заправка самостоятельного приготовления.
Водоросли нори.
Лосось сырой (допускается слабосоленый, копченый) или форель.
Угорь.
1 огурец.
По вкусу дополнительно: имбирь маринованный, васаби, соевый соус.
Для скручивания роллов: макиса (коврик, из связанных круглых палочек) и острый нож.
1. Рис готовится особым образом: промывается, заливается холодной водой и доводится до кипения на небольшом огне. Время варки: 7 минут. Далее в рис вливается рисовый уксус. Если такового нет, используется обычная заправка на основе уксуса: 1ст. ложка уксуса, 1ст. ложка воды, 1 десертная ложка сахара и соли. Далее рис накрывается крышкой и варится еще 7 минут до полного впитывания и выпаривания воды. Готовый рис снимается с огня и стоит еще 15 минут с закрытой крышкой, остывает.
2. Перед скатыванием роллов макиса обворачивается пищевой пленкой. На нее выкладывается тонкий, но плотный слой риса, затем нори, немного намоченные водой. По центру получившейся заготовки выкладывается начинка: рыба и огурец, порезанные соломкой. Далее ролл туго скручивается. Получается колбаска, рис снаружи - начинка внутри. Форма придается различная, исходя из фантазии повара: круглая, квадратная и даже треугольная.
3. На получившуюся колбаску выкладываются пласты рыбы, и ролл снова прокатывается, таким образом, рыба накрывает слой риса.
4. Заготовка нарезается кусочками острым ножом. Роллы доставка подаются к столу с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
|