Домашнее пиво готовить очень просто.
Стать домашним пивоваром может каждым, хотя вкусное живое пиво получится далеко не у каждого. Домашняя пивоварня может быть установлена в квартире или на даче, она не потребует много места. Чтобы приготовить первое пиво необходимо приобрести набор специального оборудования, инструкцию и пивной экстракт. Но самое вкусное пиво получится у того, кто обладает хорошим терпением.
Терпение это главное качество пивовара, потому что оно позволяет выдержать пиво достаточно времени, чтобы оно обладало насыщенным вкусом, и было приятным. От рецепта тоже многое зависит. Их сегодня довольно много. Рецепты простые и отличаются только добавками и соотношением компонентов, а также временными параметрами. В процессе приготовления выделяют два этапа: брожение и дображивание.
С помощью домашней пивоварни можно за раз приготовить до 23-ех литров пива. Однако процесс его приготовления занимает около месяца, правда сам аппарат готовит его неделю. Так что по 23 литра в неделю – это достаточного много для домашнего использования. А стоимость этого вкуснейшего пива окажется в 2-3 раза ниже. Так что стать пивоваром – это реальная мечта.
|