Яйца для здоровья.
Казалось бы, что может быть проще. Яичница. яйца сваренные в крутую, всмятку и «в мешочек». Стандартный завтрак. который может сделать себе даже ребенок. Помните, обработка яиц очень важна.
Длительное время считалось, что яйца не полезны для здоровья. Ведь при регулярном их применении есть риск повышение в крови уровня холестерина.
Но если при большом количестве съеденных яиц организму плохо, то без них – ему еще хуже.
Яйца – это основной источник белка, имеющий высокую биологическую ценность и обеспечивающий организм всеми необходимыми аминокислотами. Витамины А, Е и Д. которые содержаться в яйцах считаются основой здоровья. Витамин Е поддерживает работу сердца,. А – нормализует обмен веществ, а Д оказывает благотворное влияние на костную систему и зубы.
Яйца содержат йод, цинк, магний, железо и другие микроэлементы, без которых нормальная работа организма невозможна.
Особенно они важны для здоровья девочек-подростков. В яйцах содержится селен. Поэтому регулярное потребления девочками яиц уменьшит у них риск рака молочной железы. К тому же яйца замечательный диетический продукт и показан тем, кто решил похудеть.
И все же с этим продуктом надо быть очень осторожным. Яйца могут вызвать аллергию, проблемы с печенью, с сердечнососудистой системой. Не всем полезен и холестерин, который содержится в яйцах. Поэтому желательно съедать не больше одного яйца в неделю.
Купленные в магазине яйца лучше всего промыть содовым раствором. Этим можно уменьшить риск сальмонеллеза. Если правильно соблюдать все меры предосторожности, можно смело включать в свой рацион вкусные и полезные дары несушек.
|