Салаты на праздник
1. Салат из мяса криля.
Две баночки мяса криля размять вилкой, 3 вареных яйца и 3 вареные моркови порезать мелкими кубиками, 1 небольшое свежее яблоко натереть на крупной терке, половину головки репчатого лука очень мелко покрошить. Лук в салате не должен чувствоваться, но он необходим для сочности.
Все продукты смешать и заправить майонезом. Солить салат не нужно.
Кстати, мясо криля можно заменить крабовыми палочками или лососем из консервов. Это более экономный вариант салата.
2.Салат " Морской царь."
200 г крабовых палочек , 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 стакан отварного риса, 5 соленых или маринованных огурцов, 5 вареных яиц, 2 крупных моркови, 2 луковицы, 250 г майонеза.
Морковь и лук обжарить в масле и откинуть на дуршлаг. Огурцы очистить.
Все ингредиенты мелко порезать, смешать, заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу - перед началом готовки не забудьте купить пищевая соль.
3. Персики с тунцом
Очень вкусная и необычная бельгийская закуска.
2-3 банки консервированных половинками персиков, 140 г тунца в собственном соку, майонез - 250 г, соль по вкусу.
Тунец вынуть из банки размять вилкой , добавить майонез , соль по желанию. Измельчить блендером. Получившуюся массу выложить ложкой на персики.
4. Салат " Волшебное угощение."
1 свежий огурец порезать кружками , 1 луковицу кольцами.
На кружочек огурца выложить колечко лука, а в середину положить 0, 5 ч. ложки красной икры.
|