Беременность – не повод для объедания
Еще с давних времен так повелось, что показателем здоровья и физической крепости, как мужчин, так и женщин называли полноту. И чем полнее (толще) был человек, тем здоровее его считали окружающие люди. А для рождения здорового потомства нужна была здоровая женщина. Ребенок, который рождался худеньким, автоматически считался больным или недоношенным – в то время приветствовались крупные и полные младенцы. А если еще учесть большую смертность от многих болезней, то причина такого отношения к количеству потребляемой пищи для беременной женщины было вполне понятным. Поэтому так долго продолжал жить миф о большом количестве еды при беременности – кушай за себя и за ребенка.
Но, прошло не так уж и много лет, и учеными-докторами было доказано, что ребенок в утробе матери потребляет необходимое ему количество пищи в независимости от того, сколько съедает его мать. Просто нужно вносить разнообразие в свой рацион, стараясь потреблять те продукты, которые необходимы для полноценного развития плода. Не последнюю роль играет и насыщение организма беременной женщины витаминами.
Переедать во время беременности не нужно – лишний вес скажется только на матери и помешает ребенку при рождении. Полные женщины рожают намного труднее, чем худые. А избавиться от лишних накоплений после родов тяжело – излишки жировых тканей заполняют пустоты, образовавшиеся после родов. Конечно, при любой беременности, вес все равно набирается, но только за счет роста плода, используйте термолифтинг.
Кушать беременная женщина должна, как и до беременности, но теперь лучше избегать любых химических добавок, которые могут навредить ребенку: приправы; чипсы и сухарики с добавлениями наполнителей и “вкусов“; газированные сладкие напитки; большое количество сладостей. Лучше заменить эти продукты натуральными овощами и фруктами, соками домашнего приготовления, компотами из свежих (засушенных) фруктов. В ежедневном рационе будущей матери постоянно должно быть молоко и его производные: ряженка, кефир, творог, сыворотка, твердые сыры (в небольших количествах). Приветствуется отварное или тушеное мясо, птица любой термообработки, рыба любого сорта. И, конечно, много сырых овощей и фруктов. Словом, кушать можно все, но только в разумных пределах. И кушать как всегда, не превышая повседневной нормы своего питания.
|