Выгодные финансы
,
| Главное | В мире | В России | Торги | Люди | Государство | Компании | Банки | Статьи
11.04.12  10:28

Выбираем колбасу

Выбираем колбасу

На данный момент ассортимент колбасы настолько велик и разнообразен, что запутаться в нем достаточно легко. К сожалению, качество колбасы на сегодняшний день остается желать лучшего. Как же выбрать максимально качественные, вкусные колбасные изделия и не принести вред своему организму?
Конечно же, вначале мы оцениваем колбасу по внешнему виду. Больше всего привлекают наш взор блестящие красно-розовые изделия. Первое: колбаса не должна блестеть! Поверхность этого продукта должна быть сухой и обязательно без следов плесени. Оболочка колбасы должна плотно прилегать к продукту, без пузырей воздуха.
Колбаса оптом достаточно быстро портится и покрывается плесенью. В продовольственных магазинах с этой проблемой справляются легко – обтирают изделие маслом. И все, колбаса, как новенькая! Аппетитный красновато-розовый оттенок придают красителями – нитритами, которые, в больших количествах, могут принести вред вашему организму, вплоть до отравлений и интоксикаций. 
Хорошая качественная свежая колбаса должна иметь сухую оболочку. Разрез продукта должен быть серовато-розовым.
Далее обращаем внимание на состав. К сожалению, мало людей читают, что написано на этикетке продукта. А зря! Хотите качественный продукт – обратите внимание на содержимое продукта.
Популярный нынче растительный белок в колбасе – это соя. Если в составе есть куриное мясо механической обвалки – это перемолотые скелеты кур в производственной мясорубке. В итоге имеем кашу из костей, жира и немного мяса самого низкого сорта. В этот «набор» добавляется соя, различные красители и ароматизаторы. Так делается дешевая куриная колбаса.
Конечно же, дешевая колбаса на сегодняшний день не может быть качественной. К сожалению, высокая цены этого продукта – тоже не гарантия качества, но шансов получить хорошее колбасное изделие намного больше. Останавливайте свой выбор на колбасе, в составе которой только мясо, сало(шпик), соль и специи. 


31.12.15  09:03
Цены на нефть ускорили падение: запасы растут, спрос снижается, прогнозы не обнадеживают
31.12.15  09:03
Кристин Лагард: глобальный рост будет "разочаровывающим и неравномерным"
31.12.15  09:03
Россия вышла из Договора о зоне свободной торговли с Украиной, сохранив лишь пункт о продаже газа
31.12.15  09:03
Арбитраж впервые признал девальвацию рубля основанием для пересмотра договоров с ценами в валюте
31.12.15  09:03
Москва и Киев готовы продолжить переговоры по проблеме долга в 3 млрд долларов
31.12.14  09:02
РФПИ получил 4 млрд рублей из ФНБ на развитие "Ростелекома"
31.12.14  09:02
Русский Forbes: попавшие под санкции приближенные Путина передают активы "новому поколению"
31.12.14  09:02
Нефть сорта Brent обновила минимум с мая 2009 года
31.12.14  09:02
Россия и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии
31.12.14  09:02
Немецкий сталелитейный концерн пострадал из-за отказа от строительства "Южного потока"
23.08.18  18:07
Трамп и Юнкер договорились о прекращении торговой войны
22.03.17  14:39
Ходовая бизнес-идея: салон тату
22.03.17  14:37
Подарок мужчине. Варианты выбора
20.12.16  10:47
Цены на бензин в 2017 году будут расти в пределах инфляции
07.12.16  20:05
Утепляем балкон или лоджию
07.12.16  20:03
Ипотека в банке
06.11.16  14:04
Как организовать сельский туризм


Реклама       О проекте       Авторские права                  rssRSS