Выбираем колбасу
На данный момент ассортимент колбасы настолько велик и разнообразен, что запутаться в нем достаточно легко. К сожалению, качество колбасы на сегодняшний день остается желать лучшего. Как же выбрать максимально качественные, вкусные колбасные изделия и не принести вред своему организму?
Конечно же, вначале мы оцениваем колбасу по внешнему виду. Больше всего привлекают наш взор блестящие красно-розовые изделия. Первое: колбаса не должна блестеть! Поверхность этого продукта должна быть сухой и обязательно без следов плесени. Оболочка колбасы должна плотно прилегать к продукту, без пузырей воздуха.
Колбаса оптом достаточно быстро портится и покрывается плесенью. В продовольственных магазинах с этой проблемой справляются легко – обтирают изделие маслом. И все, колбаса, как новенькая! Аппетитный красновато-розовый оттенок придают красителями – нитритами, которые, в больших количествах, могут принести вред вашему организму, вплоть до отравлений и интоксикаций.
Хорошая качественная свежая колбаса должна иметь сухую оболочку. Разрез продукта должен быть серовато-розовым.
Далее обращаем внимание на состав. К сожалению, мало людей читают, что написано на этикетке продукта. А зря! Хотите качественный продукт – обратите внимание на содержимое продукта.
Популярный нынче растительный белок в колбасе – это соя. Если в составе есть куриное мясо механической обвалки – это перемолотые скелеты кур в производственной мясорубке. В итоге имеем кашу из костей, жира и немного мяса самого низкого сорта. В этот «набор» добавляется соя, различные красители и ароматизаторы. Так делается дешевая куриная колбаса.
Конечно же, дешевая колбаса на сегодняшний день не может быть качественной. К сожалению, высокая цены этого продукта – тоже не гарантия качества, но шансов получить хорошее колбасное изделие намного больше. Останавливайте свой выбор на колбасе, в составе которой только мясо, сало(шпик), соль и специи.
|