Выгодные финансы
,
| Главное | В мире | В России | Торги | Люди | Государство | Компании | Банки | Статьи
05.10.11  19:49

Как открыть собственный ресторан?

Как открыть собственный ресторан?

После окончания мирового кризиса и относительной стабилизации экономики в стране вновь начал развиваться малый и средний бизнес. Одним из популярных на сегодня направлений такого бизнеса является открытие небольших закусочных, кафе или ресторанов.

По оценкам специалистов, ресторанное дело — рентабельный и быстроокупаемый бизнес, хоть и требующий наличия определенного стартового капитала. Человеку, желающему открыть собственное кафе или ресторан, не обойтись без следующих действий:

1. Подбора персонала. Лучше всего будет обратиться в специализированное агентство по подбору персонала. Можно, конечно, подобрать персонал и просто по объявлению или по рекомендациям знакомых, но при этом, вряд ли можно быть полностью уверенным в их профессионализме.
2. Покупки или аренды помещения. Место расположения для ресторана имеет огромное значение. Ведь чем более оживленная вокруг местность, тем больший процент посещаемости и данного места общественного питания.
3. Приобретение необходимого оборудования.

Это, пожалуй, самая дорогостоящая часть при открытии ресторана. Это потому, что оборудование для ресторана включает в себя большое количество различных приборов, без которых невозможна работа пункта общественного питания. Данный перечень оборудования включает в себя такие виды приборов, как:

1. Тепловое оборудование, которое состоит из плит, жарочных шкафов, варочных поверхностей. Количество теплового оборудования зависит от того, каково предполагаемое число клиентов данного заведения.
2. Холодильное оборудование, включающее в себя холодильные и морозильные камеры, витрины и горки различных форм и размеров.
3. Если это бар-ресторан, то необходимо также барное оборудование. Его основные составляющие — станция бармена и барные комбайны. Станция бармена представляет собой поверхность, на которой располагаются все необходимые для его работы продукты — напитки, нарезка фруктов, соки и др. Барные комбайны представляют собой многофункциональный инструмент, включающий в себя миксер, соковыжималку, блендер, измельчитель для льда и другие необходимые инструменты.
4. Посудомоечное оборудование, состоящее из посудомоечных машин и специальных моек.

Подбор необходимого оборудования и оформление зала ресторана лучше доверить специалистам, потому что от того, насколько продуманно и верно будет это организовано, зависит дальнейшая работа заведения и его рентабельность.


31.12.15  09:03
Цены на нефть ускорили падение: запасы растут, спрос снижается, прогнозы не обнадеживают
31.12.15  09:03
Кристин Лагард: глобальный рост будет "разочаровывающим и неравномерным"
31.12.15  09:03
Россия вышла из Договора о зоне свободной торговли с Украиной, сохранив лишь пункт о продаже газа
31.12.15  09:03
Арбитраж впервые признал девальвацию рубля основанием для пересмотра договоров с ценами в валюте
31.12.15  09:03
Москва и Киев готовы продолжить переговоры по проблеме долга в 3 млрд долларов
31.12.14  09:02
РФПИ получил 4 млрд рублей из ФНБ на развитие "Ростелекома"
31.12.14  09:02
Русский Forbes: попавшие под санкции приближенные Путина передают активы "новому поколению"
31.12.14  09:02
Нефть сорта Brent обновила минимум с мая 2009 года
31.12.14  09:02
Россия и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии
31.12.14  09:02
Немецкий сталелитейный концерн пострадал из-за отказа от строительства "Южного потока"
23.08.18  18:07
Трамп и Юнкер договорились о прекращении торговой войны
22.03.17  14:39
Ходовая бизнес-идея: салон тату
22.03.17  14:37
Подарок мужчине. Варианты выбора
20.12.16  10:47
Цены на бензин в 2017 году будут расти в пределах инфляции
07.12.16  20:05
Утепляем балкон или лоджию
07.12.16  20:03
Ипотека в банке
06.11.16  14:04
Как организовать сельский туризм


Реклама       О проекте       Авторские права                  rssRSS