Здоровье на Вашей тарелке! Салат “Зелёный хлеб”
Для приготовления салата потребуется: 200 гр. зелёного салата, 100 гр. свежесрезанной зелёной спаржи, 50 гр. измельчённой свежей зелени укропа и петрушки, 100 гр. корочек белого хлеба, 3-4 зубчика чеснока, соус из лимонного сока и оливкового масла, лимоны для украшения готового блюда.
Для приготовления соуса из лимонного сока и оливкового масла потребуется: 3 ст. ложки лимонного сока, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 неполная чайная ложка сахарной пудры, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Молодые стебли зелёной спаржи должны обязательно иметь сертификат соответствия, тщательно промойте в холодной воде. Тонким ножом срежьте с них кожицу, затем ещё раз промойте и нарежьте наискосок палочками длиной 2-3 см. Измельчённую зелёную спаржу отварите до мягкости в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и охладите. Вымытый и обсушенный зелёный салат нарежьте поперёк листьев тонкой соломкой. Свежую зелень укропа и петрушки мелко порубите. Корочки белого хлеба хорошо натрите чесноком и нарежьте маленькими кубиками.
Приготовление соуса из лимонного сока и оливкового масла: Лимонный сок тщательно смешайте с солью, молотым чёрным перцем, сахарной пудрой и оливковым маслом.
Подготовленные компоненты салата сложите в глубокий салатник. Перед подачей на стол полейте приготовленным соусом из лимонного сока и оливкового масла, перемешайте, поверх салата уложите лимоны, нарезанные очень тонкими кружочками.
Салат подают к блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.
Приятного аппетита!
|